요리하는 남자 김치골뱅이파스타 술을 부르는맛

2017. 4. 4. 19:42마음 # 일상/일상 & 소소한재미

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13년 내공 요리하는 남자

비법 대 공개 술을 부르는(?)

파스타 만들기 대작전!!!

 

지난번에 곰돌이 오믈렛으로

반응들이 뜨거워서

일요일날 모처럼 힐링이

필요한날 요리 포스팅을

준비해 보았어요.

 

명상센터에서 주말 힐링하는 법 곰돌이 오므라이스

만드는법 링크

 

주말에 지인들에게

카톡으로 번개를 쳤는데

2명의 냉정한 맛 평가단원이

함께 해주셨어요

 

일단 오늘 만들 요리는

김치골뱅이 파스타로

성인이라면 누구나 좋아할만한

소주가 생각나는(?) 파스타

되시겠습니다.

 

아마도 친한 형이 4년전에

전수 해주셨던걸로 기억하는데

파스타랑 와인도 아니고 소주(?)

생각하시는분도 비주얼 보시면

아~ 하실것 같아요.

 

 

 

 

요리포스팅 스타트~!!!

 

 

 

 

 

2~3인분 기준

[준비물 : 마늘 2개, 양파 작은거 1개, 방울토마토 15알, 골뱅이1통, 어니언맛 토마토소스, 신김치, 소금약간, 설탕 약간, 올리브 오일 약간]

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 마늘을 살짝 슬라이드 3등분 해서

올리브오일로 달군 팬에 투척해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

2. 깍뚝 채썬 양파를 투척 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

3. 신김치를 먹기좋은 크키로 썰어넣어주시고

아빠숟가락 하나의 설탕과 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

4. 급전개 네요;;;

골뱅이를 검지한마디정도로

썰어서 넣어주시고 토마토 소스와

껍질벗긴 방울토마토를 투척해줍니다.

(혼자 사진찍으랴 요리하랴 바빠서

이해부탁드려요...)

소스 끝~!!!

 

 

 

 

 

 

 

5. 이제 면을 삶아주는데

물은 1리터 소금은 10그람정도가 알맞습니다.

그리고 면이 익기 시작할때 올리브오일을

살짝 넣어주면 면과 면사이가

안달라 붙는 다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 또 급전개 면이 다 익으면 채에 걸러서

아까 소스후라이팬에서 2~3분 더 익혀줍니다.

(후라이팬에서 소스랑 면을 더 익히기때문에

면이 살짝 설익게 하는게 포인트!)

 

 

 

 

 

 

 

술집가서 시키는 골뱅이소면 아닙니다....

김치골뱅이파스타입니다!!!

 

일단 두명의 냉정한 맛평가 형님들은

맛있다고 하심!!!

포크로 우아하게 말아서 드시기도 하시고

퓨전파스타 처음드셔보셔서 그런지

낯설게 느껴지셨겠지만 맛에 놀라셨어요.

 

 

 

 

김치골뱅이 파스타 이런사람이 좋아한다!!!

 

 

 

1. 이제 느끼한 파스타는 그만

 

새콤달콤하면서 살짝 매운 김치가 느끼함을 잡아주는

퓨전 파스타의 맛을 즐기고 싶다면

 

2. 파스타는 와인이랑 먹는 우아한 요리?

NO! 소주와 잘어울림

 

살짝 매콤하고 골뱅이의 뛰어난 쫄깃 쫄깃한 식감

파스타를 먹고 있노라면 소주가 생각나는 맛

 

3. 외롭고 힘들고 지친 사람들에게 위로의 맛

 

저는 항상 요리를 통해서 힐링을 하는데

사람들이 맛있게 먹어주면

더할 나위 없이 배가 불러요

제가 4년전에 회사를 마치고 들어와서

피곤하고 힘들어서 입맛이 없었는데

왠지모르게 나를 따뜻하게 위로해주는(?)

그런 맛이였어요

(너무 억지 아니냐구요? 일단 잡솨봐~

소주 반주 크....) 

 

요리를 통해서 힐링이 되고 또 맛있게 먹어주는

주변분들께 다시한번 감사를 드리고

종종 요리를 해야겠다고

생각이 되는 하루였습니다

 

 

 

 

 

 

-이거 은근 여자들이 좋아하는 맛임

 

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